segunda-feira, 5 de março de 2012

Provérbios

"A ALEGRIA É MAIOR ONDE HOUVER COMIDA."

"Os homens vivem para comer, mas morrem se comem demasiado. Os homens vivem para amar, mas morrem se amam demasiado."
                                              D. H. Lawrence

"Não há amor mais sincero do que o amor pela comida."
                                             Bernard Shaw

"Um bom jantar é de suprema importância para uma boa conversa. Não se pode pensar bem, amar bem, dormir bem se não se tiver jantado bem."
                                             Virginia Woolf

"Beber quando não se tem sede e fazer amor sem parar, só isso, senhora, nos distingue dos outros animais."
                                              Beaumarchais


"A VIDA ACONTECE, APENAS, TEMOS DE NOS DEIXAR LEVAR POR ELA. ENTREGAR-NOS AO MOMENTO. DEIXAR ACONTECER."

                                          Governador Jerry Brown



Aqui vou partilhar diariamente convosco, um momento delicioso, uma receita saborosa para vocês com  alegria, nos vossos lares colocarem em prática.



ISCAS NOVILHO COM COUVE CORAÇÃO

Ingredientes:
-4iscas
-meio couve coração não muito grande
-1 cenoura
-manteiga liquida Becel
-vinho do porto
-1cebola
-3 dentes de alho

Preparação:
Numa friguideira anti-aderente colocar um pouco de manteiga no fundo, o alho cortado laminado e a cebola cortada em meias luas.
Deixar cozinhar um pouco até alourar. Colocar as iscas e vira-las. Cozinhar lentamente, de modo a não queimar.Virá-las de um  lado e do outro e só depois é que se tempera com sal aromático para tomar sabor. Não se tempera com(sal) antes porque o figado tem tendência a ficar rijo quando se coloca o sal. Deixam-se ficar na friguideira iscas até ficarem lourinhas de ambos os lados. Mete-se um cálice de vinho do Porto e tapa-se até evaporar. Apaga-se o lume e coloca-se tudo numa travessa.
Nessa mesma friguideira coloca-se mais um pouco de manteiga e corta-se para lá aos bocados de couve e de cenoura, tempera-se com o sal aromatico e com salsa. Vai-se mexendo para não agarrar. Prova-se o tempero. A couve vai ficando macia. Fica sensivelmente 5 minutos a cozinhar. Mexe-se bem.
A couve e a cenoura ficam bastante saborosas a macias somente temperadas assim...não necessitam de mais nada...e claro... as iscas.


Até amanhã!

Sem comentários:

Enviar um comentário