Gold Clock

domingo, 18 de março de 2012

Polvo com puré de batata

POLVO COM PURÉ DE BATATA

Ingredientes:
-1,250gr de polvo
-600 gr pure batata congelado
-1 lata de tomate pelado
-1 dl vinho branco
-1 molho de agriões
-1 dl de leite
-1 dente de alho
-1 cebola
-1 gema
-1 alho frances
-1 colheres de sopa de azeite
-sal, pimenta e noz moscada q.b


Preparação:
Limpe, lave e corte o polvo em pedaços. Pique a cebola e o alho e deixe alourar, corte o alho francês em tiras e deixe-se refogar tudo. Entretanto, junta-se o polvo e o tomate, assim como o vinho. Vai-se mexendo, fica a cozinhar cerca de uma hora. Quando se for mexer vai-se lentamente colocando um pouco de água para não deixar secar.
Á parte faça o puré de batata, colocando um pouco de manteiga, o leite, a noz moscada e para finalizar a gema de ovo.
Quando o polvo estiver cozido verta um calice de vinho do Porto por cima e deixe ficar mais uns 5 minutos a cozinhar.
Faça uma salada de agrião, temperada com vinagre balsâmico e azeite.



DELICIAS DE PÊSSEGOS

Ingredientes:
-200gr de bolocha maria
-1 lata de pêssegos em calda
-1/2 leite condensado light
-6 dl natas light


Preparação:
Reserve uma metade da lata de pêssegos e corte as restantes em pedaços pequenos. Triture as bolachas até ficarem quase em pó. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e misture rapidamente.
Num recipiente fundo, Disponha camadas alternadas de mistura de natas, bolacha e pêssego, sendo que a última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frio até servir e depois decore com a metade de pêssego que reservou.


Uma delicia...nada enjoativa pois o pêssego corta por completo, e as crianças adoram...e os adultos nem se fala!
Bom acabaram-se os doces, amanhã inicia-se a frutinha ou ainda existirá para ai uns restinhos?

Boa semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário