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sábado, 31 de março de 2012

Coelho com molho de mostarda

Boa tarde! hoje, tenho uma receita fácil...o que demora mais tempo é a marinar por isso deixem de hoje para amanhã.


COELHO COM MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:
-sal q.b
-pimenta
-vinho do Porto
-azeite q.b
-2 colheres sopa de mostarda
-1 lata de cogumelos
- 2 dl natas culinária magras
-farinha polvilhar
-400gr lombos de coelho


Preparação:
Tempere os lombos de coelho com sal, pimenta e vinho Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe os pedaços de coelho por farinha e frite-os no azeite até ficarem douradinhos.
Junte a marinada á carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixxe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente.
Acompanhar com arroz branco e salada de tomate temperado com oregão.



TARTE DE LIMÃO MERENGADA

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
-1 lata de leite condensado magro
-6 ovos
-3 colheres de açucar
-1 dl sumo limão
-raspa de limão


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa até ficar um creme homogéneo.
Verta para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as restantes 5 claras com o açucar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, agora a 200ºC até ficar douradinha por cima. Retire do forno, polvilhe com raspa de limão e sirva.


Apetitosa...e para todo o fim de semana. Não há mais doces!

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