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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Perna de borrego com batatinhas



Boa tarde!
Estamos próximo do dia de Páscoa...aqui fica uma receita fácil de ser feita, incluindo um doce da época.

Desejo a todos uma Boa Páscoa!



PERNA DE BORREGO COM BATATINHAS

Ingredientes:
-1,5kg de perna de borrego
-sal e pimenta q.b
-1 colher chá de colorau
- 1 colheres de vinagre
-1 ramo tomilho fresco
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-azeite q.b
-2dl vinho branco
-1 kg de batatas
-1 colher de açafrão e 1 laranja



Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, o vinagre, parte do tomilho e os alhos picados. Num tabuleiro forrado com rodelas das cebolas, coloque a carne e os temperos e regue com azeite. Leve ao forno a assar, a 190ºC por 30 minutos. Regue ocasionalmente com vinho branco.
Junte as batatas cortadas em cubos e temperadas com sal e açafrão. Envolva no molho e deixe assar por mais 25 minutos. No final, regue com o sumo de meia laranja, decore com a restante e o tomilho que sobrou.
Acompanhe com salada de agrião.


ROSCA DE PÁSCOA

Ingredientes:
-30 gr de fermento de padeiro
-2 dl de água morna
-1 lata de leite condensado magro
-0,5 dl de óleo
-550 gr farinha de trigo
-1 gema de ovo p/ pincelar
-amendoa laminada para polvilhar


Preparação:
Dissolva o fermento na água morna. À parte, misture o leite condensado com os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento diluido. Amasse bem até a massa se despegar das paredes do recipiente. Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
Molde duas bolas e deixe descansar por cinco minutos. Molde cada bola em rolo e entrelace. Depois dobre, formando um circulo e una bem as extremidades.
Disponha num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixe levedar por mais alguns minutos. Pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com a amendoa. Leve ao forno a 190ºC durante 35 minutos. Findo este tempo retire e coloque num prato.

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