quarta-feira, 4 de abril de 2012

Esparguete com chocos e ervilhas

ESPARGUETE COM CHOCOS E ERVILHAS

Ingredientes:
-350g de chocos limpos
-400gr esparguete
-200gr ervilhas
-2colheres tomate pelado
- 1 dente de alho
-1/2 copo vinho branco
-4 colheres de azeite
-sal, salsa q.b
- 1/2 meio pacote de delicias do mar


Preparação:
Num tacho baixo e largo aqueça o azeite e aloure o alho picado. Junte ao refogado os chocos cortados às tiras e deixe-os fritar durante cerca de 5 minutos em lume brando. Seguidamente adicione o vinho e deixe levantar fervura e cozer durante mais 5 minutos. Por fim, junte as ervilhas e o tomate, tempere com sal a gosto e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando as ervilhas ficarem tenras o molho está pronto. Entretanto, coza o esparguete em água e sal, escorra-o e deite-o no tacho, acrescentando a salsa picada. Misture tude em lume forte durante uns instantes. Para terminar, pode acrecentar algumas delicias do mar para decorar o prato.

Bom apetite!

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