sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau com natas


Boa noite! Deixo aqui uma sugestão económica:
Hoje foi dia de compras. Bom, digo-vos que fui ao Pingo Doce e trouxe o cabaz família peixe(tanto anunciado na TV), mereceu a compra, inclui: tiras de pota, filetes e tamboril.pelo preço de 10€.
 E trouxe também o cabaz carne para cozido pelo preço de 5€.
Hoje, acabei por fazer o cozido. A selecção das carnes que lá vêm são óptimas e até inclui 3 tipos de enchidos. Pareceu.me uma boa compra!
E a frutinha, alface e tomate como não poderia deixar de ser.
Adoro a fruta e legumes de lá...são frescos , saborosos, de óptima qualidade e até a um bom preço!
Iogurtes do Mini preço de Bifidus que estavam em promoção e aromas paquete de 8.


BACALHAU COM NATAS

Ingredientes:
-1posta de bacalhau
-4 batatas
-2 colheres (sopa) margarina
-2 dl natas magras
-Sal e pimenta q.b
- salsa picada

Preparação:
Depois de cozer o bacalhau, deve guardar a +agua da cozedura, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau. Seguidamente frite as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos. De seguida leve a margarina a lourar em lume brando e seguidamente junte a farinha, mexendo sempre até obter um molho consistente. Posteriormente deverá adicionar, a pouco e pouco, a água da cozedura do bacalhau até o preparado ficar espesso. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batata e bacalhau alternadamente, temperar com sal e pimenta e  regar com o preparado anterior e com as natas e levar a gratinar no forno.
Acompanhar com salada de alface e milho.


BOLO DE LARANJA COM AMÊNDOA

Ingredientes:
-6 ovos
-180gr de açúcar
-100gr de manteiga
-200gr miolo amêndoa
-80gr casca laranja cristalizada
-6colheres (sopa) fermento
-1 dl sumo laranja
-2 colheres (sopa) de açúcar em pó


Preparação:
Bata as gemas com o açucar. Junte a  manteiga e bata de novo. (se a manteiga estiver muito rija coloque um bocadinho no micro ondas). Adicione depois a amêndoa e as cascas de laranja cortadas finamente.
Incorpore, por ultimo a farinha. mas aos poucos.
Alterne com as claras em castelo. Deite a massa numa forma e leve ao forno. Retire e regue com o sumo de laranja batido com o açúcar em pó.


Ficam com uma sugestão de uma sobremesa que poderá servir também de lanche ou pequeno almoço.
Bom apetite!
Verifiquem o vosso congelador se tem faltas...e analisem...e aproveitem os preços!

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